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Union Square

到聯合廣場逛農夫市場,當地居民與觀光客穿梭其間,光線、色彩、心情、氣氛是那麼飽和美麗,一個自在輕鬆的週末早晨。

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↑紐約不愧是大城,商品應有盡有,連櫻桃蘿蔔的品種都多。



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NoHo & SoHo

十幾二十年前到過下城的人,覺得往日風情不復存在,嬉皮精神已死,取而代之的是資本主義,連鎖商店一家接著一家開。曾在某處讀到,老了的人總是大嘆今日不如從前,惦記昔日的美好。對第一次踏上紐約的我們而言,蘇活一帶仍然充滿魅力,帶點雅痞味道,感覺平易近人,具有濃厚生活感的區域,如果住在曼哈頓,下城會是我最想居住的地方。

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↑華盛頓廣場對面搖曳美麗光影的樓房。

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↑Washing Square Park,紐約隨便一個地方都是好萊塢電影或影集裡的場景。

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↑午後。

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↑轉角的蔬果攤。

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↑黃牆內的餐廳。

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↑密集的防火梯。

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↑當時美洲唯一一家Uniqlo。

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↑由各式各樣縫紉機布置而成的櫥窗。



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Little Italy

還沒踏進小義大利的時候,震耳欲聾的音樂便陣陣傳來,街道兩旁擺滿露天座位,陽光、熱情、動感、奔放,活力十足的小義大利。

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↑誘人的點心攤。

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↑整條街都是露天座位。



Chinatown

曼哈頓的中國城狹窄擁擠,路面不時濕漉漉,空氣充滿蔬菜、乾貨和魚肉味,沿街的生鮮叫賣景象,讓人感覺彷彿回到亞洲,這裡是紐約啊。

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↑久違的市場景色。

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↑金門食品公司是紐約華人的集體回憶。

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Brooklyn Bridge & Empire-Fulton Ferry State Park(Brooklyn Bridge Park)

大學的時候,看了<愛在布魯克林橋>這部電影,因為劇中主角,我和Q桑也跟著做了一個二十年後的約定,沒想到十年後的我們不但還在一起,甚至結了婚遠渡重洋,並且攜手踏上布魯克林橋。

為了尋找Empire-Fluton Ferry State Park,我們一直往上坡爬,然後鑽進緊鄰水邊居高臨下的住宅區,望見曼哈頓的夜色後,又走了一段路才到橋下。雖然花了很多時間、走了很多冤枉路,卻有專屬於我們的發現。高級住宅區下方的棧道上,只有我們和偶爾溜狗經過的居民,趴在欄杆享受永遠看不膩的夜景,這就是旅途中迷路的樂趣。橋下遊客多,儘管時間已晚,冰淇淋店依舊得排隊,對街的披薩店隊伍長到像下班時間的公車站人潮,究竟多美味?安靜獨享夜景很好,和眾人一起讚嘆也很棒。

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↑布魯克林橋。

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Subway

紐約是座充滿戲劇張力的城市,由地鐵可見一斑。地鐵上對座相鄰的陌生男女突然吵起架來,男子嘲笑外貌保守的中年女子『老處女』之類的字眼,女子用東西擋在兩張臉中間邊比中指邊罵回去,兩方互不相讓。遊民坐在月台的椅子上呼呼大睡,頭向上仰成九十度角,一個精神異常的人把紙屑放在他臉上鬧著玩,遊民動也不動地繼續睡覺,完全不受外界干擾,之後精神異常的人跳起麥可傑克森的月球漫步。早晨的車廂內,街頭藝人上上下下自彈自唱,稀奇的是有人上車演說(真的像演講一樣)家裡缺錢的情況,希望乘客樂捐,紐約客千千萬萬、形形色色。角落令人驚豔的非洲鼓表演,強烈的韻動陣陣打上心頭,文明世界裡的野性呼喚。搭錯線北上哈林區的列車上,清一色是黑人,我們兩個黃種人格格不入。夏日沒有空調的車站,熱浪讓你感覺下一秒就要變成人肉包子準備上桌。尿騷味、老鼠、軌道上的大量垃圾,交織成紐約地鐵。如果有一天紐約地鐵變得像台北捷運一樣明亮整潔乾淨有序,那就不是紐約了!
 


 

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